Portale multimediale d'informazione di Gazzetta di Benevento

stampa

letto 1229 volte

Benevento, 22-05-2023 14:03 ____
Basket, Serie C Gold: La Cestistica Benevento fa sua la gara 1 dei play-off battendo al "PalaTedeschi" la University Potenza
Mercoledi' prossimo in Lucania la gara 2. Vincendo i ragazzi di Adolfo Parrillo raggiungerebbero la finale
Redazione

La Cestistica Benevento ha fatto sua la gara 1 della semifinale play-off per la promozione nel prossimo campionato di Serie B interregionale.
I ragazzi di Adolfo Parrillo, infatti, hanno battuto, al "PalaTedeschi" con il punteggio di 64-48, la University Basket Potenza ed ora si giocheranno in Lucania, mercoledì prossimo, 24 maggio, la possibilità di accedere alla finale dove ad attenderli ci sarà una tra One Team Basket Caserta e Bim Bum Rende con i ragazzi di Terra di Lavoro che hanno vinto la loro prima partita sul 95-73.
Il primo quarto ha visto una Cestistica, priva dello squalificato Taylor Garcia, contratta che ha subito, oltre il previsto, la determinazione di Potenza che, seppur venuto nel Sannio con una formazione rimaneggiata con soli sette elementi a referto, ha chiuso la frazione in vantaggio sul 13-20.
Sanniti in ripresa nella seconda parte dell'incontro dove, spinti dalle triple messe a canestro da Spasojevic, sono riusciti, prima di rientrare negli spogliatoi per l'intervallo lungo, a superare gli avversari e ad imporre il loro ritmo chiudendo sul 32-30.
Nel terzo quarto, la Cestistica ha continuato a macinare gioco e, grazie al lavoro di capitan Rianna e dal solito Andrea Murolo, ha portato a +10 il vantaggio sul 52-42.
Nell'ultimo quarto, i padroni di casa hanno continuato a condurre il match senza mai correre rischi con Potenza che ha accusato la stanchezza ed è calato fisicamente.
In casa Cestistica, top scorer sono stati Alunderis (16 punti), Spasojevic (14), Mbaye (12), Rianna (10).